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生産者

海彦

小笠原固有の商品を企画していきます! 小笠原に関わって20年、島民になってからは内地での経験を活 かし、ステッカーやマグネット、フィギュ(続きはこちら...)
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(株)小笠原エコツーリズムリゾート

今まで注目されな かった素材を、「島の宝」にする事をテーマとして 小笠原の自然を活かしたガイド活動を通して自然環境保全や持続可能な観光地(続きはこちら...)
生産者

小笠原の塩

大量生産をせず 「少量・極上」の銘塩をめざして 味にこだわり料理をする人、プロの料理人が選んでくれる塩を ”うり”にしよう…というのが小(続きはこちら...)
生産者

(有)小笠原フルーツガーデン

小笠原を全国の人にアピールできる逸品 小笠原の塩職人永井正衛。小笠原の農業の発展に努め、島唐辛子を使った「薬膳島辣油」を始めとしたヒット(続きはこちら...)
生産者

オーベルジュサトウ

目新しい料理を取り入れ、美味しいものならジャンルを問わず 島に来た25年前、小笠原にはスマホはもちろん、テレビやネットも繋がっていません(続きはこちら...)
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瀬堀養蜂園

夫婦で蜂に刺されながらも、はちみつの採取からビン詰めまで・・・ 小笠原で最初に養蜂をはじめた先祖から引継ぎ、夫婦で蜂に刺されながらも、は(続きはこちら...)
生産者

太陽の染物 nesia

小さなお子様からお年寄りまで楽しんで体験できます 太陽の染物nesiaは、山の中の秘密基地のような場所に工房があります。一味、違った小笠(続きはこちら...)
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TOMATON

南の島の小さなお菓子屋 「島の食材を使って」をコンセプトに2005年に開業しました。 ここ父島で店主自らが製造しているものを中心に、ジャ(続きはこちら...)
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ノスリ工房 および Island Gift Bonin

旅の思い出話に花が咲くよう心を込めて 「小笠原の素材をより美味しく&美しく」。食べて美味しいだ けではなく渡したときに自慢できるおシャレ(続きはこちら...)
生産者

ピーチ工房

自社農園のぐあばを100%使用 ぐあばソースは栽培から製造まで、全て自社で手作りしていま す。自社農園のぐあばを100%使用し、手作りし(続きはこちら...)
小笠原のはちみつ

Pure Island Honey

天然熟成の 元祖島はちみつ 明治11年に西洋ミツバチの養蜂を小笠原で最初にスタート。今も代を重ねた西洋ミツバチの子孫がたくましく活動(続きはこちら...)
小笠原のとうがらし

薬膳島辣油

「東京ウォーカー」小笠原土産1位認定!! 体にも優しい、しびれる辛さの島辣油 どっちの料理ショーで、「餃子にはこれ以上のものは無い」(続きはこちら...)
小笠原のとうがらし

島唐辛子みそ

辛くてうまい!ご飯のおともに大人気おかず味噌! 世界一小粒で激辛の硫黄島唐辛子を使った味噌!ホカホカご飯や焼肉との相性も抜群!炒め物(続きはこちら...)
小笠原のとうがらし

硫黄島一味唐がらし

世界のハバネロを超えた!硫黄島唐がらし、ぜひご賞味あれ 無農薬栽培した硫黄島唐辛子を手摘みして、そのまま粉末にしました(袋タイプは300粒分(続きはこちら...)
小笠原のとうがらし

からいっす

唐辛子とお酢のマッチングさっぱりとした辛さが料理を引き立てます 小笠原産の硫黄島唐辛子を酢漬けにしました。餃子はもちろん、タバスコ代(続きはこちら...)
小笠原のとうがらし

からいっしょ

お刺身にぴったり!小笠原の習慣をあなたにも 小笠原では、昔からワサビの代わりに唐辛子でお刺身を食べる習慣があります。お刺身はもちろん(続きはこちら...)
小笠原のとうがらし

とうがらしクッキー

食べてびっくり!そのお味。不思議なクッキー。ぜひご賞味あれ! TOMATON開業当初からある商品。最初は辛くないけど、のどを通過する(続きはこちら...)
小笠原のとうがらし

おつまめくん!

火をふく辛さ!後引く辛さ!おつまみにはもってこいの一品です 「甘くないお菓子が欲しい」というリクエストからできた一品。小粒で激辛と有(続きはこちら...)
島レモン

贅沢島レモン

小笠原の島レモン素材の自慢は糖度です 糖度が高い小笠原の島レモンをギュッと一粒に閉じ込めました。グミとは違う、柔らかい食感のペクチン(続きはこちら...)
島レモン

島レモンケーキ

島レモンのピールと母島ラム酒こだわりの島レモンケーキ レモンをかたどった、バターをふんだんに使った小洒落たお菓子です。島レモンのピールを練り(続きはこちら...)