硫黄島一味唐がらし

小笠原のとうがらし

世界のハバネロを超えた!
硫黄島唐がらし、ぜひご賞味あれ

無農薬栽培した硫黄島唐辛子を手摘みして、そのまま粉末にしました(袋タイプは300粒分、ボトルタイプは200粒分)。唐
辛子の大きさは爪の先ほどですが、辛さは世界一と言われています。うどん・そば・鍋物・焼き鳥に深みのある辛さがよく合います。

硫黄島一味唐がらし

商品にまつわるエトセトラ

世界のハバネロも超えた小粒で辛い「硫黄島唐辛子」

自家栽培し、手摘みしてそのまま粉末にしました。

硫黄島唐辛子とは、太平洋戦争末期に激戦地となった硫黄島に自生している島唐辛子。大きさは爪の先ほどでですが、辛さは世界一といわれています

主要原材料

父島産島唐辛子

生産者

(有)小笠原フルーツガーデン

小笠原の塩職人永井正衛。小笠原の農業の発展に努め、島唐辛子を使った「薬膳島辣油」を始めとしたヒット商品を続々と生み出しています。メディア、雑誌に多く取り上げられる小笠原の海 水でつくった「島塩」や「硫黄島一味唐がらし」は小笠原を全国の人にアピールできる逸品となっています。

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