からいっす

小笠原のとうがらし

唐辛子とお酢のマッチング
さっぱりとした辛さが料理を引き立てます

小笠原産の硫黄島唐辛子を酢漬けにしました。餃子はもちろん、タバスコ代わりにピザやパスタに!野菜炒めやチャーハンにも。さっぱりとした辛さが味わえます。辛いもの好きにはたまらない激辛のお酢です。

からいっす

商品にまつわるエトセトラ

小笠原産の硫黄島唐辛子を酢漬けにしました。

餃子はもちろんタバスコ代わりにピザやパスタに!

野菜炒めや、チャーハンにも。さっぱりとした辛さが味わえます。

主要原材料

硫黄島唐辛子(父島産)

生産者

ノスリ工房

「小笠原の素材をより美味しく&美しく」。食べて美味しいだけではなく渡したときに自慢できるおシャレなお土産作りがモットー。小笠原の自然をモチ―フにしたパッケージで旅の思い出話に花が咲くよう心を込めて作っています。

生産者さんの紹介ページへ