小笠原の塩

調味料

東京から南へ千キロ亜熱帯の海洋島生まれ

小笠原諸島父島の海水を直接煮詰めて、塩本来の純白の結晶に仕上げました。まろやかで深みのあるこの味が、「料理人のための塩」として素材を際立たせます。味にこだわり少量生産ですが、心を込めて作っております。

小笠原の塩

商品にまつわるエトセトラ

小笠原諸島父島の海水を直接煮詰めて、塩本来の純白の結晶に仕上げました。

まろやかで深みのあるこの味が、「料理人のための塩」として素材を際立たせます。

味にこだわり少量生産ですが、心を込めて作っております。

主要原材料

海水(小笠原産100%)

生産者

小笠原の塩

味にこだわり料理をする人、プロの料理人が選んでくれる塩を”うり”にしよう…というのが小笠原の塩です。手間のかけ方で…数多くの自然塩の中で…大量生産をせず「少量・極上」の銘塩をめざしております。是非一度ご賞味ください。宜しくお願い致します。

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