とうがらしクッキー

小笠原のとうがらし

食べてびっくり!そのお味。
不思議なクッキー。ぜひご賞味あれ!

TOMATON開業当初からある商品。最初は辛くないけど、のどを通過するときに「あ、辛い」とくる味。おつまみにもなるクッキーです。お土産として差し上げたらウケること間違いなし!

とうがらしクッキー

商品にまつわるエトセトラ

はじめにこの商品を作りたく開業しました。

最初は辛くないけど、のどを通過するときに「あ、辛い」とくる味。

おつまみにもなるクッキーです。

主要原材料

とうがらし(父島産)
塩(父島産)
レモン果汁(小笠原産)

生産者

TOMATON

「島の食材を使って」をコンセプトに2005年に開業しました。ここ父島で店主自らが製造しているものを中心に、ジャムや焼き菓子の販売をしています。農家さんが大切に育てた産物を余すことなく利用。南の島の小さなお菓子屋です。

生産者さんの紹介ページへ