硫黄島唐辛子とごろっと島セロリが香る     麻婆豆腐の素

小笠原のとうがらし

調理例

数量限定製造です!

小粒なのに超辛い!硫黄島唐辛子の貴重な”赤色”のみを使用。

環境に配慮し、土作りからこだわって丁寧に栽培された島セロリを使用。

父島の海水を直接煮詰めて作る、まろやかな深みのある味の小笠原の塩を使用。

簡単調理でアレンジが広がります。

商品にまつわるエトセトラ

主要原材料

調味ソース【セロリ(小笠原村産)、しょうゆ、オイスターソース、八丁みそ、しょうゆ

、紹興酒、ごま油、ニンニク、きび糖、ガラスープ、小笠原の塩、硫黄島唐辛子(小笠原村産)etc】

生産者