おつまめくん!

小笠原のとうがらし

火をふく辛さ!後引く辛さ!
おつまみにはもってこいの一品です

「甘くないお菓子が欲しい」というリクエストからできた一品。小粒で激辛と有名な硫黄島とうがらしを一粒一粒摘み取り、粉末にしてそら豆菓子とからめています。さらに香り高い島レモンをプラス。火をふく辛さだけど後引く辛さでもあります。

おつまめくん!

商品にまつわるエトセトラ

小粒で激辛と有名な硫黄島とうがらし。

一粒一粒摘み取り、乾燥、粉末までを現地で製造。

さらに島レモンを最後に絡めていただいてます。

火をふく辛さだけど後引く辛さでもあります。

「このくらい辛くないと!」という声も聞きます。

小笠原のゆるキャラおがじろうもイラストに使用しています。

主要原材料

唐辛子(父島産)
レモン(小笠原産)

生産者

TOMATON

「島の食材を使って」をコンセプトに2005年に開業しました。ここ父島で店主自らが製造しているものを中心に、ジャムや焼き菓子の販売をしています。農家さんが大切に育てた産物を余すことなく利用。南の島の小さなお菓子屋です。

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