火をふく辛さ!後引く辛さ!
おつまみにはもってこいの一品です
「甘くないお菓子が欲しい」というリクエストからできた一品。小粒で激辛と有名な硫黄島とうがらしを一粒一粒摘み取り、粉末にしてそら豆菓子とからめています。さらに香り高い島レモンをプラス。火をふく辛さだけど後引く辛さでもあります。
商品にまつわるエトセトラ
小粒で激辛と有名な硫黄島とうがらし。
一粒一粒摘み取り、乾燥、粉末までを現地で製造。
さらに島レモンを最後に絡めていただいてます。
火をふく辛さだけど後引く辛さでもあります。
「このくらい辛くないと!」という声も聞きます。
小笠原のゆるキャラおがじろうもイラストに使用しています。
主要原材料
唐辛子(父島産)
レモン(小笠原産)
生産者
TOMATON
「島の食材を使って」をコンセプトに2005年に開業しました。ここ父島で店主自らが製造しているものを中心に、ジャムや焼き菓子の販売をしています。農家さんが大切に育てた産物を余すことなく利用。南の島の小さなお菓子屋です。