レモンソルト
相性抜群!小笠原レモンと美しい海塩
小笠原産の塩にフリーズドライした島レモンパウダーがたっぷり入っています。レモンの程よい酸味と紅茶の香りが料理の幅を広げてくれます。ドレッシングやカルパッチョなどでお試しください。
ブラックペッパー
塩コショウ感覚でつかえる万能調味料
小笠原の美しい海からとれた塩とブラックペッパーを中心とした数種類のスパイスをブレンド。お肉を焼くときはもちろん、ピクルスを漬けたり、パスタソースの仕上げに一振りしたりと使い方は万能です。
レッドペッパー
ピリっ!レモンの香りと程よい酸味
風味豊かなレモンとレッドペッパーを美しい海水から作った塩とブレンドしました。見た目も鮮やかで料理に彩りを添えます。サラダに一振!フライドポテトにかければ、レモンとのコラボが引き立ちます。
商品にまつわるエトセトラ
小笠原の美しい海水から作ったこだわりの塩を贅沢に使いました。
そのお塩と香り高いスパイスをミックスしたら
どんな料理にも合う極上のスパイスが出来上がりました。
主要原材料
小笠原の塩
生産者
ノスリ工房
「小笠原の素材をより美味しく&美しく」。食べて美味しいだけではなく渡したときに自慢できるおシャレなお土産作りがモットー。小笠原の自然をモチ―フにしたパッケージで旅の思い出話に花が咲くよう心を込めて作っています。