オガサワラオオコウモリタルト

お菓子

母島のラム酒+父島の塩
小笠原ならではのタルトができました

母島で作られているラム酒と父島で作られた塩を使用しています。味はエッグタルト。軽量で持ち帰りも便利。名前の由来は「オオコウモリのように人気者になりたい」という意味。売り上げの一部を自然保全に寄付しております。

商品にまつわるエトセトラ

内容量

6個箱入り

主要原材料

ラム酒(母島産)
塩(父島産)

生産者

TOMATON

「島の食材を使って」をコンセプトに2005年に開業しました。ここ父島で店主自らが製造しているものを中心に、ジャムや焼き菓子の販売をしています。農家さんが大切に育てた産物を余すことなく利用。南の島の小さなお菓子屋です。

生産者さんの紹介ページへ