島レモンケーキ

島レモン

島レモンのピールと母島ラム酒
こだわりの島レモンケーキ

レモンをかたどった、バターをふんだんに使った小洒落たお菓子です。島レモンのピールを練り込み、仕上げに母島ラム酒をかけています。TOMATONの人気商品。贈答用に箱入りタイプも発売予定です。

島レモンケーキ

商品にまつわるエトセトラ

主要原材料

ラム酒(母島産)
レモンピール(小笠原産)

生産者

TOMATON

「島の食材を使って」をコンセプトに2005年に開業しました。ここ父島で店主自らが製造しているものを中心に、ジャムや焼き菓子の販売をしています。農家さんが大切に育てた産物を余すことなく利用。南の島の小さなお菓子屋です。

生産者さんの紹介ページへ