島レモンのピールと母島ラム酒
こだわりの島レモンケーキ
レモンをかたどった、バターをふんだんに使った小洒落たお菓子です。島レモンのピールを練り込み、仕上げに母島ラム酒をかけています。TOMATONの人気商品。贈答用に箱入りタイプも発売予定です。
![](https://ogasawara-shokokai.jp/brand/wp-content/uploads/f5288d6afe962130984262acd3f9a759-197x200.png)
商品にまつわるエトセトラ
主要原材料
ラム酒(母島産)
レモンピール(小笠原産)
生産者
![](https://ogasawara-shokokai.jp/brand/wp-content/uploads/seisan-09-267x400.jpg)
TOMATON
「島の食材を使って」をコンセプトに2005年に開業しました。ここ父島で店主自らが製造しているものを中心に、ジャムや焼き菓子の販売をしています。農家さんが大切に育てた産物を余すことなく利用。南の島の小さなお菓子屋です。